Замена дисплея на iPhone: копия или оригинал? В чем разница?

Многих интересует этот вопрос и сейчас мы постараемся дать максимально полный ответ.

Что такое дисплейный модуль?
Дисплейный модуль это дисплей(матрица), тачскрин, защитное стекло и пластиковая рамка стекла в сборе, выглядит он так: Именно поэтому не важно, разбито у вас стекло или сам дисплей, деталь меняется целиком.

Копия
Дисплейные модули копии, так же известные как AAA или AAA+, к слову все остальное – A, AA и AA+ это AAA или AAA+ с небольшими дефектами.
Они представляют собой дисплейный модуль, который полностью произведен на фабрике в Китае, начиная с матрицы и заканчивая стеклом и рамкой.
Плюс такого дисплея это его цена.
Матрица в таких модулях не оригинальная, а стороннего производства. Это значит, что цветопередача, контрастность и яркость может быть хуже чем на модуле оригинального качества.
Тачскрин (покрытие, которое отвечает за реакцию на нажатие пальца на экран) в таких модулях идет либо на матрице, либо на стекле.
Если он на стекле, то при повреждение стекла тачскрин работать уже не будет. На любой копии будет видна сетка разметки тачскрина, маленькие полупрозрачные полоски и квадраты, в целом на восприятие изображения это не влияет.

Защитные стекла дисплея, которые устанавливаются на копии не закаленные и чаще всего без олеофобного (Жироотталкивающего) покрытия, то есть они менее прочные и стереть отпечатки пальцев и грязь с них сложнее. В целом мы бы рекомендовали установку копии в трех случаях:

  • Ремонт телефона и последующая его продажа;
  • Неприхотливость владельца – то есть вам по большому счету не важно качество;
  • Вам нужен бюджетный ремонт.

Если Вы планируете пользоваться телефоном и качество имеет значение, то лучше смотреть в сторону дисплейного модуля оригинального качества.

Дисплеи оригинального качества
Оригинальных дисплеев, которые поставляет сама компания Apple к сожалению не существует, но есть модели которые на 95% приближены к этому качеству и при использовании никакой разницы Вы не увидите. На таких дисплеях установлена оригинальная Retina-матрица.
Также на дисплей устанавливается защитное стекло. Оно закаленное и с олеофобным покрытием, а значит прочное и чистить его так же просто, как и оригинал. После чего к готовому модулю приклеивается рамка с креплениями.
Плюсы таких дисплейных модулей:

  • Прочность;
  • Качество изображения;
  • Качество сборки.

Минусы — это их стоимость.
Если Вы и дальше планируете пользоваться телефоном, качество для Вас имеет значение и позволяют средства, то лучше ставить дисплей оригинального качества.

Спасибо, заявка отправлена

Мы свяжемся с вами в течение 3 минут для
уточнения места и деталей заказа

Контактная информация

Адреса наших сервисных центров Режим работы Телефон
м. Жулебино,
Проспект Гагарина 15/8
с 10:00 до 22:00
Без выходных
+7 925 604 62 00
м. Фонвизинская,
ул. Милашенкова д. 7 к. 1
с 10:00 до 22:00
Без выходных
+7 999 909 78 83
с 10:00 до 21:00
Без выходных
+7 999 909 78 85